Кукуруза со сливками и пармезаном

Aug 06, 2018 16:03


Предлагаю вам рецепт приготовления нежнейшей  сливочно-сырной кукурузы, прямо скажем, совсем не диетический, но  фантастически вкусный. Сладкая, сливочно-кремовая кукуруза в густом  сырном соусе больше похожа на десерт, чем на овощное блюдо, и наверняка  порадует даже тех, кто обычно не любит и не ест овощи.



Приготовленная таким образом кукуруза отлично  подойдет на гарнир к нежирному мясу или, дополненная свежими овощами,  может стать основным блюдом. Готовить кукурузу со сливками и сыром лучше  непосредственно перед подачей на стол.

Вкуснее всего блюдо по этому рецепту получается из свежей кукурузы,  но, если вы хотите приготовить ее не в сезон, или у вас нет свежей, то  вполне подойдет и замороженная кукуруза.

Как приготовить кукурузу со сливками и пармезаном

Ингредиенты:

Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кукуруза - 8 шт. (8 початков)
Соль -  по вкусу
Перец черный -  по вкусу
Сливки - 180 мл (жирные)
Бульон - 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)
Пармезан - 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

Приготовление:



1.   Зерна кукурузы нужно срезать с  початков. Кстати, если вы готовите это блюдо из свежей кукурузы, початки  после срезания зерен можно не выбрасывать, а сварить из них бульон или  добавить к овощам при варке овощного бульона, особенно хорош такой  бульон подойдет при варке супов с кукурузой.



2.  Сливочное масло нам нужно растопить в  сковороде, добавить к нему растительное и на разогретом масле (все  делаем на среднем, ближе к высокому, огне) обжарить кукурузу 7-8 минут,  часто перемешивая, пока кукурузные зерна не станут мягкими и  золотистыми.

Овощи, обжаренные на сливочном масле, приобретают совершенно  неповторимый вкус и аромат, так что заменять его на растительное я не  советую.

К обжаренной кукурузе по вкусу добавить крупную соль и свежесмолотый перец.



3.   Затем добавляем сливки и бульон и  готовим дальше, еще 2-3 минуты, помешивая непрерывно лопаткой, до тех  пор, пока получившийся соус не загустеет слегка.



4.   Снимаем сковороду с плиты и добавляем  пармезан, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешиваем и  готово, можно подавать. При подаче можно дополнительно посыпать кукурузу  пармезаном.



Кукуруза

Previous post Next post
Up