Не отношу себя к поклонникам модного ныне пп-питания, да и пресловутый ЗОЖ тоже не моя тема.
Но в последнее время стали нравится блюда без дополнительных нагрузок в виде сметаны, всяких кетчупов и обжариваний всего и вся.
Уже лет 10 точно не делаю зажарку даже в борщ. И не могу есть с зажаркой - по мне она перебивает вкус супа.
Вот и перец раньше любила тушить в сметане. Домашней.
Сейчас даром не надо.
И фарш готовлю без риса (булгура, перловки и пр.злаков): мясо, лук, зелень, соль-перцы, включая острые.
Не обжариваю, вообще без масла тушу в казане с небольшим количеством воды или овощного бульона, добавляя много моркови, помидоров, лука, плюс душистый перец, лаврушка. Вместо чеснока в этот раз покрошила любимые чесночные стрелки. Ну и остатки фарша туда же.
На медленный огонь под крышку на 30 минут.
Лето в тарелке.