Стручковая фасоль в панировке

Jul 08, 2018 16:00


Стручковая фасоль в панировке - отличная закуска к пиву! Кроме того, её  можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо  очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно  накрыть на стол и подать такую интересную закуску.





Общее время готовки -  25 минут
           Активное время готовки -  15 минут
              Стоимость - очень экономно
           Калорийность на 100 гр - 147 ккал
           Количество порций - 4 порции

Как приготовить стручковую фасоль в панировке

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль -  по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:

1.   Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.



2.   Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).

Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.

Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли,  размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую  воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.

Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её  шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её  желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила  свой яркий зеленый цвет.



3.   Взболтать яйцо со щепоткой соли.



4.   В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.



5.   Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.



6.   Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.



7.   Разогреть в сковороде растительное  масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за  тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.



8.   Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.



9.   Подавать стручковую фасоль в  панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит.  Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.

Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую  фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные  стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Яйца, Сухари, Фасоль, Специи

Previous post Next post
Up