Стручковая фасоль в панировке - отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно накрыть на стол и подать такую интересную закуску.
Общее время готовки - 25 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 147 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить стручковую фасоль в панировке
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.
2. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).
Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.
Кстати, такую закуску можно приготовить из
замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.
Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
3. Взболтать яйцо со щепоткой соли.
4. В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.
5. Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.
6. Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.
8. Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.
9. Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.
Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.