Куриная грудка с томатами черри и моцареллой

Jul 05, 2018 19:23

Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс. У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.




Общее время готовки - 2 часа
Активное время готовки - 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 100 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить куриную грудку с моцареллой

Ингредиенты:

Грудка куриная - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Помидоры черри - 10 шт. или коктейльные
Моцарелла - 80 г
Базилик - 2 веточка (-и)
Соль - щепотка (-и)
Специи - по вкусу итальянские или прованские травы
Соевый соус - 4 ст.л.
Лимон - 4 дольки

Приготовление:

1.
Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, положить в емкость, залить соевым соусом и приправить специями по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран или смесь прованских либо итальянских трав. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно даже на ночь.


2.
Черри разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие томаты можно оставить целиком. Листья базилика оборвать с веточек.


3.
Достать грудки из соевого соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился кармашек. Вложить в него несколько ломтиков лимона. Натереть моцареллу и положить по 1 ст.л. сыра внутрь каждого кармашка.


4.
Отрезать большой лист пергаментной бумаги, сложить вдвое. Смазать немного оливковым маслом. По центру выложить куриную грудку, разрезанные томаты, базилик (несколько листиков оставить для подачи) и оставшийся сыр. Приправить немного солью и по желанию травами. Можно добавить немного сухого чеснока.


5.
Плотно свернуть конверты таким образом, чтобы сок, который будет образовываться в процессе запекания, никуда не вытек. Перевязать ниткой или силиконовым шнуром. Переложить конверты на противень.


6.
Запекать при 180 градусах около 30 минут. Развернуть пакеты. Осторожно! можно обжечься паром. При запекании выделяется много вкусного сока, я его не выливаю, а подаю вместе с грудкой. В него можно мокать кусочки хлеба, либо полить им гарнир. В этом же соке можно хранить грудку в холодильнике, так она не будет подсыхать.


7.
Подавать блюдо со свежими листиками базилика и любым гарниром либо овощным салатом.


Базилик, Лимон, Моцарелла, Куриная грудка, Масло оливковое, Соевый соус

Previous post Next post
Up