Овсяноблин

Jul 01, 2018 16:00


 Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы  слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о  здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде  - овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как  оказалось, довольно вкусное.

image Click to view




Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Сыр твердый - 20 г

Банан - 0.5 шт.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья  как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение  последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания  большого количества пищевых волокон и микроэлементов.  Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.

2. Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.

3. Пересыпать овсяную муку в миску.  Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте  молоко пониженной жирности.

4. Добавить 1 куриное яйцо.

5. Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко  в однородную массу.

6. Разогреть сковороду.  Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без  масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно  брать с антипригарным покрытием.  Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно  смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.

7. Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить   2-3 минуты.

8. За это время приготовить начинку. Твердый сыр и банан. Тонко нарезать  сыр ломтиками, а банан - кружочками.

9. Перевернуть блин на другую сторону.

10.  И на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1  минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще  минуту, пока сыр полностью не расплавится.

11. Все, овсяноблин готов. Подавать горячим. 

Овсяные хлопья, Бананы, Молоко, Сыр, Яйца

Previous post Next post
Up