Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде - овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Click to view
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Банан - 0.5 шт.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов. Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
2. Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
3. Пересыпать овсяную муку в миску. Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
4. Добавить 1 куриное яйцо.
5. Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
6. Разогреть сковороду. Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
7. Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
8. За это время приготовить начинку. Твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.
9. Перевернуть блин на другую сторону.
10. И на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
11. Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.