Разумная экономия

Jul 01, 2018 14:49



Правильно организовав процесс составления меню и домашнее хозяйство можно легко сэкономить ощутимую сумму денег
, а также драгоценное время

В этой статье речь пойдет о рациональном использовании купленных продуктов и о правильном подходе к приготовлению еды.


Подробно о снижении расходов на питание и при этом повышении его качества мы будем говорить на тренинге "Разумная экономия", который начнется 9 июля



Научитесь составлять меню на неделю

Если четко следовать меню и покупать продукты строго по списку, то в доме не будет “лишних” продуктов. Плюс ко всему Вы получите ощутимую экономию семейного бюджета.


Не покупайте сразу много

Если в магазине Вам приглянулись бананы по выгодной цене, а по списку покупок требуется взять только 1 связку, то не нужно брать больше. Уже через пару дней избыток даст о себе знать, и есть риск отправить продукты в мусорное ведро.


Проводите ревизию холодильника

Дважды в неделю проверяйте холодильник и морозильную камеру. Отведите каждой группе продуктов свое место, чтобы было легче ориентироваться.
Держите продукты, которые быстро портятся, а также остатки обеда или ужина перед глазами - так Вы не забудете о них, и они точно не отправятся в мусорное ведро.


Замораживайте продукты

Нашинковали больше капусты, чем нужно, остался отварной рис для салата, переборщили и приготовили больше плова, чем съест Ваша семья? Не спешите огорчаться! Все это и многое другое можно заморозить. Разложите продукты в контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Такой запас готовой еды выручит Вас при необходимости и даже подарит немного свободного времени.


Проводите ревизию своих запасов

Возьмите за правило раз в неделю просматривать баночки с крупами, проверять запасы орехов и сухофруктов на наличие порчи и паразитов.


Используйте продукты полностью

То, что чаще всего выбрасывается в мусорное ведро - морковная ботва, ботва от редиса, стебли петрушки и укропа, листья и стебли брокколи, кожура лимона и т.д. - можно использовать для приготовления множества блюд. Морковная ботва, стебли петрушки и укропа подойдут для приготовления ароматного бульона, тушеного мяса; ботва от редиса - окрошки; листья и стебли брокколи - соуса, рагу; кожура лимона - вкусного чая и т.д.


Поделитесь остатками еды

Не спешите выбрасывать недоеденную ложку каши или кусочек хлеба. Такими остатками можно накормить дворовую собаку, кота или голубей возле дома - животные будут рады вашей щедрости.
Остался пирог, запеканка или печенье? Угостите кусочком выпечки родителей, друзей или коллег по работе.


Соблюдайте спокойствие!

Даже если Вы испортили блюдо - пересолили суп, переварили рис, переборщили с количеством черного перца или неправильно хранили некоторые продукты - не спешите отправлять все в мусорное ведро.
Соберитесь с мыслями и вспомните множество кулинарных хитростей, которые помогут спасти продукты, вернуть им съедобность и придать первоначальный вид.

разумная, #ccc, экономия, тренинг

Previous post Next post
Up