Гречневую панна котта с ягодами

Jun 29, 2018 16:00

Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль. Легким и диетическим такой десерт назвать сложно. Но если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко!




Общее время готовки - 2 часа 30 минут
Активное время готовки - 10 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 86 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить гречневую панна котту с ягодами

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл топленое
Крупа гречневая - 50 г
Желатин - 10 г
Сахар коричневый - 10 г
Вода - 150 мл
Голубика - 60 г

Приготовление:

1.
Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре.


2.
Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения.
Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу. Не стоит выбрасывать гречневую крупу. За ночь она достаточно разбухнет и ее можно съесть как кашу, долив молока или же использовать как основу для приготовления других блюд.


3.
Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать.
По времени лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке с продуктом, так как у разного вида желатина время на активацию может значительно разниться.


4.
Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь - желатин должен полностью раствориться.


5.
По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов.


6.
Ягоды (можно брать абсолютно любые: клубника, малина, вишня, смородина - свежие или замороженные) с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить, по желанию, целыми ягодами и листиками мяты.
Гречневая панна котта с ягодами готова. Приятного аппетита!


Голубика, Молоко, Сахар, Гречка, Желатин

Previous post Next post
Up