Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов. Кстати, его вполне можно сделать более сытным, добавив, например, обжаренную куриную грудку. А можно создать и праздничный вариант, добавив горсть креветок.
Общее время готовки - 15 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 118 ккал
Количество порций - 2 порции
Как приготовить морковный салат с редисом и изюмом
Ингредиенты:
Морковь - 150 г
Яблоко - 150 г
Редис - 80 г
Изюм - 30 г
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. или растительное
Уксус винный - 1.5 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Мята - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло-сладким и твердых сортов. Лично мне нравится, когда оно более сладкое.
Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.
Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты.
2.
Морковь порезать тонкой соломкой. Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.
У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами.
Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать.
Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.
3.
Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду.
В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.
Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать.
4.
Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.
Морковный салат с редисом и изюмом готов.
Приятного вам аппетита!
5.
А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку - будет тоже очень хорошо. Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо. Для меня оно является, например, полноценным ужином.