Диетическая курица с овощами в духовке

Apr 08, 2018 14:00

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.





Общее время готовки - 1 час 5 минута
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 71 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты:

Бедро куриное - 2 шт.
Голень куриная - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт. большой
Брокколи - 150 г
Фасоль стручковая - 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны - 10 шт.
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - по вкусу
Специи - по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное - 1 ст.л. + для формы

Приготовление:

1.
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.


2.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.


3.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.


4.
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.


5.
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.


6.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.


7.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.


8.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.


9.
Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.


10.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.


Вторые блюда, Курица, Шампиньоны, Брокколи, Кабачки, Фасоль, Перец болгарский

Previous post Next post
Up