Торт «Весенний»

Apr 05, 2018 14:00

Приближается светлый праздник - Пасха. Наряду с традиционной выпечкой предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.





Насыщенно ярким торт получается из-за использования в коржах  довольно необычного для сладкой выпечки шпината. На нашем сайте уже есть рецепт бисквита со шпинатом, я покажу совсем другой способ приготовления.

Общее время готовки - 3 часа 0 минуты
Активное время готовки - 1 час 0 минута
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 283 ккал
Количество порций - 12 порций

Как приготовить торт "Весенний"

Ингредиенты:

Шпинат - 220 г свежий
Масло растительное - 150 мл без запаха
Сок лимонный - 2 ст.л.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. крупные
Сахар - 160 г в бисквит
Ванильный сахар - 1 ч.л. в бисквит
Мука - 190 г в бисквит
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 60 г в крем
Молоко кокосовое - 400 мл
Сахар - 100 г в заварной крем
Ванильный сахар - 1 ч.л. в заварной крем
Сливки - 250 мл
Сахар - 2 ст.л. в сливки

Приготовление:

1.
Готовится тесто для торта "Весенний" довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов, а также подготовить все необходимые продукты.

Форму нужно взять не совсем большую - 20-22 см в диаметре вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.


2.
Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.


3.
Если все не помещается сразу - делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.


4.
Теперь приступаем собственно к приготовлению бисквита.

Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.

Взбить до довольно пышного состояния минут 5.


5.
Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.


6.
Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.


7.
Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.

По готовности остудить на решетке.


8.
Пока печется бисквит, можно приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.


9.
Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.


10.
Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.


11.
Остудить заварную основу для крема. Можно остужать, просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.

Пока печется и остывает бисквит, эта заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.


12.
Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.


13.
Теперь нужно собрать торт "Весенний". Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части.


14.
Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.


15. Украсить торт "Весенний" можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой.


Сливки, Масло растительное, выпечка, Торт, Шпинат, Масло сливочное, Яйца, Сахар, Мука, Подготовка к Пасхе

Previous post Next post
Up