Треска в духовке с овощами - настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.
Общее время готовки - 35 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 67 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить треску в духовке с овощами
Ингредиенты:
Треска - 500 г филе
Картофель - 4 шт. отварной
Помидоры черри - 250 г
Чеснок - 3 зуб.
Шампиньоны - 170 г маринованные
Маслины - 100 г
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Перец сладкий красный - 1 ч.л. копченый
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1.
Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.
Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180 градусов.
2.
В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.
3.
Пока рыба маринуется, начать нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.
4.
Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.
Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, значит пропустите этот ингредиент.
5.
Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.
6.
Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.
7.
Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.
Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.
8.
Когда треска в духовке с овощами будет готова, остается перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Подавать незамедлительно.