Сосиски в тесте с яйцом

Mar 18, 2018 13:00

Сосиски в тесте с яйцом - это нескучный и вкусный завтрак из самых обычных продуктов. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как празднично и красиво!





Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 244 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить сосиски в тесте с яйцом

Ингредиенты:

Сосиска - 4 шт.
Тесто пресное - 300 г
Сыр полутвердый - 40 г
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1.
Приготовление сосисок в тесте с яйцом не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура - 180 градусов.


2.
У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.


3.
Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.


4.
Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком - получится вот такой цветочек.


5.
Теперь нужно подготовить основу блюда. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто - тоже получается очень вкусно.

Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.


6.
Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.


7.
Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

Отправить в духовку на 10 минут.


8.
Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).


9.
Подавать сосиски в тесте с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Полдник, Яйца, Тесто слоеное, Завтрак

Previous post Next post
Up