Гречневый суп с рыбными консервами

Feb 28, 2018 16:00

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.





Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 46 ккал
Количество порций - 6 порций

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

Вода - 1.5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа гречневая - 130 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Консервы рыбные - 1 упаковка
Укроп - 3 веточка (-и)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

1.
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.


2.
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.


3.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.


4.
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.


5.
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.


6.
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.


7.
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.


8.
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.


9.
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.


10.
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!


Томатная паста, Морковь, Картофель, Лук, Гречка, Рыбные консервы, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up