Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Feb 05, 2018 16:01

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть - на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!





Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 31 ккал
Количество порций - 2 порции

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 0.5 кг
Апельсин - 1 шт.
Смородина красная - 70 г
Лук зеленый - 3 шт. стебля
Соль - 2 щепотка (-и)
Перец черный - 1 щепотка (-и)
Масло оливковое - 1.5 ч.л.

Приготовление:

1.
Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев - они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности - мягкий овощ нам не подходит!


2.
Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.


3.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.


4.
Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.


5.
Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.


6.
Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно - за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.


7.
Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!


Апельсины, Смородина, Салат, Лук, Капуста

Previous post Next post
Up