Творожный пирог с вишней

Jan 21, 2018 12:00

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!





Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 195 ккал
Количество порций - 3 порции

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Изюм - 20 г
Мука овсяная - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Сода - 0.25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вишня - 50 г
Мед - 1 ч.л.

Приготовление:

1.
Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.


2.
В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.


3.
Измельчить блендером в однородную массу.


4.
Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.


5.
Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.


6.
Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.


7.
Вылить творожную начинку поверх основы.


8.
Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


9.
Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.


10.
Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Вишня, Яйца, выпечка, Изюм, Мука, Творог

Previous post Next post
Up