Морковно-творожное суфле - это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 82 ккал
Количество порций - 3 порции
Как приготовить морковно-творожное суфле
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Творог - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать
замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.
2.
Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.
3.
Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.
4.
Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость - её необходимо слить.
5.
Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).
Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.
6.
Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.
7.
Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.
8.
Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).
Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
9.
По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.
10.
Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.