Друзья, привет! С вами Даша Черненко!
Среди недели я планирую два волшебных дня
для заготовки ДПФ (домашних полуфабрикатов). Обычно это суббота - день, когда начинается мое недельное меню. И понедельник - первый день рабочей недели
.
Я делаю это, чтобы спокойно жить всю неделю
и не думать “что же приготовить на ужин”
. Самая трудоемкая часть ужина - основное блюдо - готовится заранее.
Обычно я возвращаюсь домой с работы или тренировки вечером
, по пути захватывая из детского сада и школы старших детей
. И под нытье “мама, хочу кушать”
и урчание собственного желудка мы идем домой. И как же приятно идти и знать, что дома ужин уже готов!
Например, на этой неделе я заранее приготовила: котлеты из говядины (два ужина)
, запеченые куриные оладьи с кабачком (два ужина), куриные палочки (три ужина)
. Все видно на картинке.
Ужины на ближайшие три дня будут хранится в холодильнике в контейнерах. Остальные 4 контейнера уйдут в заморозку
, чтобы по мере необходимости извлекаться и разогреваться.
Ко вторым блюдам по меню запланированы гарниры
, которые я заранее не готовлю. Потому что отварить, например, гречку или сделать овощной салат
- это быстро и не сложно. Обычно меня это не напрягает ))))
Организовать такие дни ДПФ - это часть недельного планирования, которое мы изучаем и внедряем в жизнь вместе с ученицами Кулинарной школы
. Потому что мало уметь готовить. Надо еще правильно организовать свое время
, чтобы все было готово именно тогда, когда для этого есть силы и желания. И иметь возможность отдыхать
, когда этих сил и желания нет.
Берегите себя и заботьтесь о себе!