Торт «Зима»

Jan 04, 2018 14:00

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.





Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 1 час 0 минута
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 286 ккал
Количество порций - 8 порций

Как приготовить торт "Зима"

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Сливки - 300 г
Сыр сливочный - 250 г
Шоколад белый - 160 г
Стружка кокосовая - 120 г
Сметана - 200 г
Молоко сгущенное - 80 г
Приготовление:

1. Из данного количества продуктов получился торт "Зима" диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.



2.Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.


3.Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.



4. Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.



5. Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.



6.Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае - чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь - возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.


7. Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.



8. Приготовить крем.

Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.
100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.



9. Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.



10. Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.


11. К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.



12.Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.



13. В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.



14. К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.



15.Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.



16. Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.



17. А можно сделать праздничный новогодний декор.

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.


18. Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.



19. Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

Приятного чаепития за новогодним столом!


Сладкая выпечка, выпечка, Торт

Previous post Next post
Up