Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении.
Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 196 ккал
Количество порций - 2 порции
Как приготовить салат с селедкой и авокадо
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт. филе
Авокадо - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт. вареные
Лук красный - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт. сок
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по желанию
Перец черный - по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
2. Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
3. Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
4.Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
5. Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
6. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.
Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!