Глинтвейн с кофе

Dec 18, 2017 14:35

Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным. Если хотите праздновать Новый год до утра, тогда этот напиток то, что нужно!




Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 78 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить глинтвейн с кофе
Ингредиенты:

Вино красное сухое - 0.5 л
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кофе натуральный - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 6 шт.
Корица - 1 шт.
Коньяк - 100 мл
Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
Вода - 1 ст. (200 мл)
Приготовление:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан питьевой воды, добавить 6 бутонов гвоздики, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Вкуснее будет, если натереть мускатный орех на терке, а не использовать покупной уже молотый орех.

Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Дальше нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.



2. Тем временем сварить кофе. Я настоятельно рекомендую использовать натуральный свежезаваренный кофе, а не растворимый. Если у вас есть кофемашина с несколькими режимами крепости кофе, то выбирайте среднее значение. Если готовить глинтвейн с более слабым кофе, то вы даже не почувствуете его вкус, а если с крепким - будет присутствовать горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе следует процедить.



3. Горячий отвар из специй процедить сквозь мелкое ситечко или 2 слоя марли.



4. Вымыть апельсин и лимон, нарезать фрукты тонкими слайсами.



5.Сухое красное вино влить в чистый сотейник, поставить на минимальный огонь и нагревать в течении 2 минут. Добавить в вино сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Если будете использовать красное сладкое вино (например, десертное), тогда сахар можно вовсе не добавлять.



6.В горячее вино с сахаром добавить кофе, половину кружочков апельсинов и лимонов, отвар пряностей. Нагревать глинтвейн на небольшом огне минут 10. Ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть, его нужно просто прогревать!

В конце приготовления добавить коньяк и выключить огонь.


7. При подаче каждому в стакан с глинтвейном положить оставшиеся кружочки апельсина и лимона



8. Если вы запланировали глинтвейн с кофе на новогодний стол, но у вас нет времени возиться с ним 31 декабря, то напиток можно приготовить заранее. 30 декабря сделать все действия, кроме добавления коньяка. Полученный напиток остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник прямо в сотейнике. Апельсины и лимоны за ночь еще больше отдадут свой аромат и глинтвейн будет даже вкуснее.

Перед подачей гостям напиток нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, а после добавить коньяк. Крепкий, ароматный, согревающий глинтвейн с кофе готов!


Вино, Новый год - без плиты!, Апельсины, Коньяк, Кофе, Напиток

Previous post Next post
Up