Кичари

Dec 01, 2017 09:50



Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.

Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 128 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Рис - 100 г
Маш - 100 г
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Масло топленое - 2 ст.л.
Укроп - 0.25 ч.л. семена
Кориандр - 0.25 ч.л. семена
Фенхель - 0.25 ч.л. семена
Горчица - 0.25 ч.л. семена
Зира - 0.25 ч.л. семена
Имбирь - 10 г свежий
Чеснок - 1 зуб.
Куркума - 0.5 ч.л.

Приготовление:
1. Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.



2. Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.


3. Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.



4. В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.



5. Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.



6. Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.



7. Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.



8. Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.
Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.



9. Кичари готово.



10. Приятного аппетита!


Вторые блюда, обед, Гарнир, Ужин, Рис

Previous post Next post
Up