Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.
Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 128 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Рис - 100 г
Маш - 100 г
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Масло топленое - 2 ст.л.
Укроп - 0.25 ч.л. семена
Кориандр - 0.25 ч.л. семена
Фенхель - 0.25 ч.л. семена
Горчица - 0.25 ч.л. семена
Зира - 0.25 ч.л. семена
Имбирь - 10 г свежий
Чеснок - 1 зуб.
Куркума - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.
2. Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.
3. Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.
4. В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.
5. Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.
6. Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.
7. Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.
8. Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.
Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.
9. Кичари готово.
10. Приятного аппетита!