Сэндвич с авокадо и яйцом - получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.). Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.
Общее время готовки - 0 часов 15 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 131 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Хлеб - 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Салат - 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты для сэндвича с авокадо и яйцом.
Горсть салатных листьев промыть и высушить.
Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.
2. Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку). Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.
3. Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.
Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.
4. На хрустящий хлеб нанести пасту из авокадо.
5. Сверху выложить салатные листья.
6. Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.
7. И в завершении уложить ломтики яиц.
8. Подавать сэндвич с яйцом и авокадо нужно сразу же, так как со временем авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги в авокадо.
Приятного аппетита!