Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Oct 09, 2017 15:35



Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.

Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 281 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Сыр адыгейский - 150 г или любой другой похожий сыр
Шпинат - 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу например, сухой чеснок

Приготовление:
1. Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги - в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.



2. Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой. Сыр можно брать любой рассольный - промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль.



3. Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок.



4. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.
Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой.



5. Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато. Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать.



6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Если в духовке нет функции "пар", то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку.  Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета.



7. Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть. Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски.

Полдник, Сыр, Тесто слоеное, выпечка, Шпинат

Previous post Next post
Up