Пирог с виноградом

Sep 19, 2017 23:44



Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.


Общее время готовки - 0 часов 55 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 264 ккал
Количество порций - 8 порций
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт. (крупного размера)
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 50 г
Масло растительное - 50 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Виноград - 250 г (я использовала сорта кишмиш)

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).



2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.



3. Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.



4. В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.



5. Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.



6. Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.
Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.



7. Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.
Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.



8. Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!



9. Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!



сладости, Сладкая выпечка, выпечка, Виноград, Пирог

Previous post Next post
Up