Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

Sep 15, 2017 23:51



Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле. Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться. Это дает возможность использовать любую начинку, даже самую сочную, но при этом все хорошо пропечется.

Рецепт теста позаимствован у Джейми Оливера.
Общее время готовки - 1 час 30 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 169 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Масло растительное - 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
Соль - по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
Дрожжи - 4 г
Сахар - 0.25 ст.л.
Баклажан - 2 шт. небольших
Фета - 50 г
Моцарелла - 150 г
Соус - 8 ст.л. томатный из протертых помидор
Зелень - по вкусу листья салата для подачи, базилик
Оливки черные - 1 горсть (-и)
Помидоры черри - по желанию для подачи
Приготовление:
1. Для пиццы-фритта с начинкой из баклажанов небольшие баклажаны промыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Наколоть кружочки баклажанов вилкой.



2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на тарелку. Баклажаны можно приготовить заранее, даже за сутки, а можно использовать овощи, оставшиеся от приготовления других блюд.



3. Муку, дрожжи, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла сложить в чашу хлебопечки и замесить тесто для пиццы. Такое тесто также можно замесить при помощи миксера или руками. В моей хлебопечи весь процесс занял 40 минут.



4. Разделить тесто на четыре равные части и раскатать каждую в лепешку примерно 15 см в диаметре и толщиной около 0,5 см.
Такие заготовки можно заморозить или проложить фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой и положить в холодильник до необходимости.



5. Разогреть растительное масло в сковороде с дном примерно такого же диаметра, как и лепешка, или чуть больше. Но не стоит брать слишком большие сковородки, для них понадобится много масла.
Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Класть лепешки в масло следует от себя, чтобы не обжечься раскаленным маслом, а вынимать удобней всего щипцами.



6. В томатный соус добавить соль и измельченный базилик по вкусу, перемешать. Можно добавить орегано или смесь итальянских трав - будет очень вкусно. Соус лучше использовать из протертых томатов без уксуса и других добавок.



7. Лепешки промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло. Выложить на противень и смазать соусом.
Такие лепешки тоже отлично переносят заморозку. Для этого остывшие лепешки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. С вечера переложить лепешки в холодильник, утром их можно использовать для дальнейшего приготовления.



8. Выложить на томатный соус кружочки баклажанов.



9. Добавить оливки, раскрошить Фету. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.  Поставить в духовку до расплавления сыра при 200 градусах.



10.На блюдо выложить листья салата и томаты.



11. Переложить чуть остывшую пиццу-фритта с начинкой из баклажанов на салатные листья и подавать к столу. Пицца получается сочная и очень вкусная.



Приятного аппетита!

обед, Баклажаны, Ужин, выпечка, Пицца

Previous post Next post
Up