Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток - тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте - напиток достойный внимания!
Общее время готовки - 0 часов 35 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 49 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Тыква - 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
Молоко - 250 мл
Кофе натуральный - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка (-и)
Корица - 0.5 ч.л.
Орех мускатный - 0.25 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
2. Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
3. Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
4. В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
5. Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
6. Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
7. Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
8. Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.