Порционные краффины с джемом

Sep 08, 2017 23:07



Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом.


Общее время готовки - 3 часа 30 минуты
Активное время готовки - 0 часов 40 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 348 ккал
Количество порций - 12 порций
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Мука - 400 г
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. сухие
Масло сливочное - 125 г
Джем - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.
В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.



2. Включить режим "замес и подъем теста". Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.



3. Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.



4. Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).



5. Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.



6. Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания.



7. Так сделать 6 одинаковых рулетиков.



8. Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа.
Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.



9. При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.



10. Сформировать краффины - каждую полоску свернуть "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.


11. Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.



12. Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности.


13. Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.



14. Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита!


Полдник, Сладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up