Кабачки и цуккини относятся к тем овощам, которые всегда радуют своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое меню, предлагаю попробовать приготовить блинчики из цуккини - диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.
Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 45 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 108 ккал
Количество порций - 7 порций
Ингредиенты:
Цуккини - 450 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Петрушка - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. в тесто
Масло сливочное - по вкусу для смазывания
Приготовление:
1. Цуккини, если они молодые, достаточно будет просто хорошо вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
Дальше цуккини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и на время отставить в сторону.
2. Подготовить остальные продукты: отмерить нужное количество муки и молока, разбить в миску яйца и отложить желаемое количество зелени.
3. Натертый цуккини к тому времени выпустит какое-то количество сока - его надо удалить. Брать натертый овощ порциями и хорошенько отжимать.
Зелень - укроп и петрушку - измельчить.
4. Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса вкуса). Потом влить молоко и хорошо перемешать.
5. К яично-молочной смеси добавить нарезанную зелень и отжатый цуккини. Опять же все перемешать.
6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Влить растительное масло. Все еще раз перемешать.
7. Сковородку разогреть и смазать маслом. Жарить нужно на среднем огне во избежание подгорания.
Накладывать тесто поварешкой в середину сковородки. Так как из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться само собой, нужно тыльной стороной поварешки "размазать" его по всей поверхности сковороды.
Жарить до легкого подрумянивания, а потом...
8.... перевернуть блинчик лопаткой и жарить со второй стороны до готовности.
9. Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его сливочным маслом.
10. Один за другим пожарить блинчики, пока не кончится все тесто. У меня получилось 7 штук.
Подавать блинчики из цуккини лучше всего со сметаной.