Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них - ягодный мусс. Это пышная и сладкая масса из ягод с нежным сливочным вкусом. Клубнично-банановый мусс: как завтрак - идеально, как десерт - бесподобно! Угощайтесь!
Общее время готовки - 2 часа 20 минуты
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 190 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.
Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).
2. Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.
3. Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.
4. Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
5. Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...
6. ... и тщательно взбить миксером.
7. Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
8. Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.
Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.
Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.