Киш с молодой морковью

Jun 11, 2017 20:07



Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд. Предлагаю угостить своих родных аппетитной выпечкой. Приготовим киш с молодой морковью. Пирог можно подать к завтраку, обеду и даже ужину.


Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 257 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена - 1 ст.л. льна
Семечки подсолнуха - 50 г
Морковь - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Карри - 0.5 ч.л.
Майоран - 2 щепотка (-и) сушеный
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления киша с молодой морковью нужны пшеничная мука, масло сливочное, яйцо куриное, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, соль, перец, карри, зернистую горчицу, майоран.



2. В удобную миску с высокими бортиками просеять пшеничную муку. Насыпать соль, семена льна, семена подсолнечника. Перемешать все сухие ингредиенты.



3. Добавить куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой.



4. Холодное сливочное масло или качественный маргарин нарезать небольшими кусочками. Добавить их в мучную массу.



5. Протереть все ингредиенты вилкой или ложкой до образования комочков. После собрать все в шар. Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.



6. Молодую морковку промыть и опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут. После достать из кипятка и остудить.



7. Очистить морковку от кожицы и нарезать колечками. Добавить к морковным колечкам масло растительное, карри, соль, перец черный, майоран. Перемешать.



8. Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Можно взять круглую, квадратную или прямоугольную. Уложить в форму и разровнять руками, сделать бортики и наколоть дно вилкой.



9. Смазать тесто зернистой горчицей.



10. Уложить подготовленную морковь. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.



11. Киш с молодой морковью готов. Можно подавать к столу.



12. Приятного аппетита!


Киш, Морковь

Previous post Next post
Up