Печень по-строгановски как в детском саду

May 18, 2017 06:51

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.


Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду

Общее время готовки - 0 часов 50 минут
Активное время готовки - 0 часов 45 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 121 ккал
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты:

Печень говяжья - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Вода - 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.
Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.



2.
Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.



3.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.



4.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.



5.
В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.



6.
Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.



7.
В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.



8.
Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.



9.
Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.



10.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.



11.
Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Детское меню, В помощь хозяйке, Для детей, Лук, Сметана, Молодой хозяйке, Печень

Previous post Next post
Up