Запеченный редис

May 17, 2017 06:28



Не все пробовали такой ароматный гарнир как запеченный редис, а очень зря! Блюдо получается сочным, вкусным и уникальным - им вы наверняка удивите своих родных и гостей. В приготовлении редиса в духовке нет ничего сложного, главное - отбирать не полые и не горькие плоды, чтобы не испортить вкус получаемого блюда. Запеченный редис можно взять с собой на пикник прямо в пергаментной бумаге, в которой он готовился.



Как приготовить запеченный редис


Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 61 ккал
Количество порций - 2 порции

Ингредиенты:

Редис - 400 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - 3 веточки

Приготовление:

1.
Подготовить продукты: мелкий редис промыть в воде, срезать с него хвостики и окончание стеблей, еще раз промыть. Кстати, при приобретении редиса не стесняйтесь разрезать плоды и пробовать их на вкус - вы должны быть уверены в качестве продукта!



2.
Очищенный редис разрезать пополам. Если плоды очень крупные, то на четыре части и высыпать в глубокую емкость. Удалить все пустые или испорченные овощи.



3.
Всыпать к редиске соль, влить растительное масло. Аккуратно перемешать содержимое емкости.

В первый раз попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту - с минимумом приправ - и, когда вам понравится его вкус, вы можете начать экспериментировать, добавляя другие специи и пряности по вкусу.



4.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее не нужно - редис уже окутан растительным маслом.

Выложить на бумагу нарезанные плоды и поместить форму в духовой шкаф при 200С примерно на 20 минут, следя за поверхностью блюда.



5.
Запеченный редис сменит свой яркий цвет на более нежный, его кожура покроется пузырьками, а сама нарезка станет мягкой и сочной, вберет в себя соль.

Извлечь форму из духового шкафа и дать приготовленному блюду слегка остыть.



6.
В это время измельчить промытый зеленый лук или другую зелень и посыпать поверх редиса. Подавать к столу блюдо можно прямо в той форме, в которой оно готовилось. Кстати, запеченный редис - идеальный гарнир для рыбного блюда!


Приятного аппетита!

Редис

Previous post Next post
Up