Многие мамы знают, что детям можно предложить что-то полезное под видом всевозможных шашлыков. Какая-то магическая сила кроется в этом названии - «шашлык». «Кушать хочешь?» - «нет». «А шашлычки будешь?» - «Саслыцьки буду».) Любые овощи, фрукты, нанизанные на палочки - всегда вызывают детский интерес. Да и взрослые с большин удовольствием будут поглощать с бутылочкой белого вина шашлыки из семги в медово-горчичном соусе. Такие мелочи всегда приносят в нашу жизнь капельку счастья и романтики.
Как приготовить шашлыки из семги
Общее время готовки - 30 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - 6 $
Калорийность на 100 гр - 153 ккал
Количество порций - 2
Ингрeдиенты:
Семга - 0,5 кг (или другая красная рыба)
Соевый соус - 2 ч.л.
Горчица - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Деревянные шпажки - 6 шт.
Приготовление:
Аккуратно снять кожу с рыбы
Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку
В мисочку налить соевый соус
Добавить к нему прозрачный мед
Потом добавить горчицу
Следом - кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Все тщательно перемешать до однородности
Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.
Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку
Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды - налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки - они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Приятного аппетита!