Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе - не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).
Как приготовить стейк из индейки на сковороде
Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 134 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Индейка - 800 г (филе)
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Тимьян - 4 веточка (-и)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_1-500x350-2-500x331.jpg)
2.
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_2-500x350-2-500x331.jpg)
3.
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_3-500x350-2-500x331.jpg)
4.
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_4-500x350-2-500x331.jpg)
5.
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_5-500x350-2-500x331.jpg)
6.
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_6-500x350-2-500x331.jpg)
7.
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/shag_7-500x350-2-500x331.jpg)
8.
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/03/shag_8-500x350-500x331.jpg)