Стейк из индейки на сковороде

May 04, 2017 06:23



Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе - не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).



Как приготовить стейк из индейки на сковороде


Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 134 ккал
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты:

Индейка - 800 г (филе)
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Тимьян - 4 веточка (-и)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1.
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.



2.
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.



3.
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.



4.
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).



5.
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.



6.
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.



7.
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.



8.
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!


Вторые блюда, Блюда из птицы, Легко и просто, Молодой хозяйке, Индейка

Previous post Next post
Up