12 лучших рецептов шашлыков

Apr 27, 2017 16:13

Наступило многими любимое время - поездки на дачу, вылазки на природу, посиделки у речки, походы, праздники на свежем воздухе. И, конечно, редко такое мероприятие обойдется без костра, мангала и… шашлыка! Мы предлагаем вам варианты этого мясного (и не мясного!) блюда на любой вкус!





Шашлык из свинины




Ингредиенты:

Шейка свиная - 1 200 г.
Лук репчатый - 200 г.
Масло оливковое - 80-100 мл.
Травы - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Самый классический вариант - это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера - хватит и двух часов.Смотреть рецепт

Шашлык из свиной печени




Ингрeдиенты:

Печень свиная - 400 г
Молоко - 3/4 стакана
Сало - 100 г
Помидор - 4-5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь - 1 щепотка

Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.Смотреть рецепт

Маринад с соевым соусом для шашлыка из свинины




Ингредиенты:

Свинина - 500 г(карбонад)
Соевый соус - 80 мл
Вода - 40 мл
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло растительное - 2ст.л.
Сахар коричневый - 2ч.л.

Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален - можно замариновать и курицу, и индейку.Смотреть рецепт

Маринад для шашлыка из свинины с можжевельником




Ингредиенты:

Шейка свиная - 2.5 кг
Лук репчатый - 500 г
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Можжевельник - 10 шт.
Перец черный - 2 ч.л.

Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические - различные перцы и лавровый лист.Смотреть рецепт

Маринад для шашлыка с уксусом




Ингредиенты:

Шейка свиная - 1.2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец черный - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Вода минеральная - 200мл
Уксус - 200 мл

Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт.  «Секретный ингредиент» - минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус - яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.Смотреть рецепт

Маринад из шашлыка с курицей




Ингредиенты:

Йогурт - 250 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Корица - 0.25 ч.л.
Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.

Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.Смотреть рецепт

Шашлык из курицы




Ингредиенты:

Бедро куриное - 1килограмм
Базилик - 1 столовая ложка (сушеный)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка красная - 1чайная ложка

Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!Смотреть рецепт

Маринованная курица в йогурте




Ингредиенты:

Курица - 2 кг. (или куриные бедра)
Йогурт - 300 мл.
Базилик - 1 п.(фиолетовый)
Чеснок - 3 з.
Перец острый - 1 стручок
Масло растительное - 2ст.л.

Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца.
Смотреть рецепт

Шашлык из семги в медово-горчичном соусе




Ингредиенты:

Семга - 0,5 кг
Соевый соус - 2 ч.л.
Горчица - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Деревянные шпажки - 6шт.

Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.Смотреть рецепт

Шашлык из трески




Ингредиенты:

Треска - 500 г.
Йогурт - 100 г.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.

А этот шашлык готовится из белой рыбы - трески. И приготовить его можно в любое время года - на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.Смотреть рецепт

Шашлык и индейки в горчичном маринаде




Ингредиенты:

Горчица - 60 мл(зернистая)
Уксус винный - 60 мл(белый)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Индейка - 800 г

Еще один не совсем стандартный рецепт - шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт.
Смотреть рецепт

Шашлык из шампиньонов




Ингредиенты:

Шампиньоны - 0.5 кг
Сало - 250 г
Масло растительное - 1ст.л.
Уксус винный - 0.5 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Этот шашлык можно приготовить вместе с любым мясным шашлыком, можно перемежать мясо и грибы, грибы с любыми овощами или грибы с маленькими луковичками. Любой вариант будет вкусный и сочный.
Смотреть рецепт

Счастливых вам праздников и ярких выходных на свежем воздухе!

Рыба, Мясо, Курица, Маринады, Шашлык

Previous post Next post
Up