Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами.
Как приготовить укропный суп с морской рыбой
Общее время готовки - 0 часов 55 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 42 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Филе рыбное - 400 г (филе белой морской рыбы)
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 0.25 шт. (примерно 100 г.)
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г свежий
Йогурт - 200 г без добавок
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.
Среднюю морковь, лук и 1/4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте.
2.
Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду. Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 минут).
3.
Подготовить рыбу.
В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.
4.
В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть - целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.
Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца).
Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5-7 минут. Затем снять с огня.
5.
Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.
6.
Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи.
7.
Поджарить укроп 1-2 минуты на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле.
Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще минуту.
8.
Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти минут (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной).
9.
Отлить два половника бульона. Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт).
10.
Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и минуту-две подержать на огне.
11.
Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.
Приятного аппетита!