Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением - румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)
Как приготовить печенье «Кокосанка»
Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 477 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Стружка кокосовая - 200 г (примерно)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Приготовление:
1.
По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.
2.
Отделить белки от желтков в разные миски.
3.
Желтки можно просто взболтать вилкой.
4.
Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.
5.
Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.
6.
Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.
7.
Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.
8.
Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.
Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.
Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.
9.
Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.
10.
Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.
В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья - в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье "Кокосанка" исчезает так же быстро, как и готовится.
Приятного аппетита!