Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки. Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо - курицу, телятину или свинину.
Как приготовить азу из индейки в мультиварке
Общее время готовки - 1 час 15 минута
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 69 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Индейка - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сок томатный - 100 мл
Огурец - 2 шт. соленый
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовьте все необходимые продукты для азу из индейки в мультиварке.
2.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, лук - на мелкие кусочки.
3.
Филе индейки помыть, дать стечь лишней влаге и нарезать кубиками.
4.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка» и обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
5.
Добавить в чашу к обжаренному мясу лук и картофель. Продолжать готовить все вместе, не закрывая крышку, несколько минут.
6.
Добавить огурцы, томатный сок и столько горячей воды, чтобы она была вровень с продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть мультиварку крышкой и готовить 1 час в режиме "Тушение".
7.
Азу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.
Приятного аппетита!