Оригинал взят у
manyasha_p в
Творожная запеканка с тыквой Доброе утро! Все уже позавтракали? Кто не успел, угощаю солнечной тыквенной запеканкой. Как же сложно с ИО фотографировать оранжевые блюда. Яркий свет на фото просто режет глаз, пришлось оранжевый оттенок приглушить. Фотографиями в итоге осталась не довольна и даже не все просмотрела.
Зима совсем близко и скоро нам будет не хватить солнца и ярких красок. Однообразный серый пейзаж за окном поселился надолго. Но пока у меня есть запасы тыквы, буду создавать себе солнышко в виде десертов.
Рецепт очень кстати встретился мне у Галины
flowerohyeh и в холодильнике лежало ровно столько творога, сколько требовалось. Только пекла я запеканку в мультиварке. В очередной раз убеждаюсь, что творожные запеканки в ней получаются лучше, чем в духовке: нежные, пышные и не оседают при остывании.
К запеканке приготовила облепиховый соус с лимонным тимьяном.
Ингредиенты:
250 гр тыквы (запечь в микроволновке или духовке)
400 гр полужирного творога
50 гр манной крупы
50 гр ванильного сахара
3-4 яйца
50 гр молока
сливочное масло для смазывания формы
Запеченную тыкву вместе с творогом, манкой и сахаром отправить в комбайн и все вместе пробить. Ввести яйца и молоко. Масса получится жидковатая - так и должно быть.
Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 175 град. около 80 минут, в мультиварке в режиме Выпечка пекла 65 мин.
Для соуса облепиху прогрела с сахаром и тимьяном и протерла через сито.