Песочные кольца с орехами от Раи
raechka_sav.
Любимое печенье с детства, потому повторила его не раздумывая, вкусно!
Классическое песочное тесто:
250 г муки пшеничной
щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
140 г сливочного масла
1 ч.л без горки разрыхлитель
яйцо для смазки
фундук
Взбить масло с сахаром.
Отдельно перемешала до однородности яйцо с солью и влила в масло, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу.
Готовое тесто положить в хол-к, на час, полтора.
Духовку разогреть до 180 С, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кольца, смазать яйцом и присыпать орехами.
Выпекать до золотистого цвета.
Рая, спасибо за рецепт! Разница заметна, взбивать масло, растапливать или пробивать блендером в крошку!