Оригинал взят у
anti_pasto в
Гуляш из Доломитовых Альп Звучит немного странно, но гуляш является традиционным блюдом одного из итальянских регионов - Трентино-Альто-Адидже. Всё становится на свои места, когда узнаёшь, что родина этого блюда, долина Пустерталь (Val Pusteria), до Второй мировой войны принадлежала Австрии, но в результате мирного договора отошла к южным соседям.
Пребывание этих земель в составе нового государства не прошло бесследно. Глядя на список ингредиентов Гуляша по-Пустертальски (Gulash della Val Pusteria), не вооруженным глазом заметно влияние итальянцев на кулинарные традиции жителей долины. Красное вино, розмарин и цедра лимона внесли особые вкусовые ноты и заставили это венгерское блюдо заиграть новыми красками.
Ингредиенты на 4 порции:
Говядина - 800 г
Крупная луковица - 3 шт.
Сухое красное вино - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Майоран - 1 веточка
Томатная паста - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками, лук полукольцами и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Как только мясо покроется золотистой корочкой, влейте красное вино и дайте ему выпариться на 2/3.
В стакане воды растворите муку и паприку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к мясу, туда же отправляйте розмарин, майоран, лавровый лист, цедру лимона и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-2,5 часов. Если заметите, что гуляш стал слишком густым, добавьте дополнительно немного воды.
Подавайте гуляш по-пустертальски с отварным картофелем либо полентой.
Приятного аппетита!