Зеленые щи с крапивой

Apr 28, 2016 18:25

Оригинал взят у manyasha_p в Зеленые щи с крапивой


Ингредиенты:

картофель - 4 шт
молодые листочки крапивы - 8 горстей
лук зеленый -  1/2 пучка
морковь - 1 шт
мелкая паста - 1 горсть
соль
перец
вода
яйцо для подачи

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкими брусочками, залейте водой и поставьте на огонь.
Крапиву промойте, так чтобы не осталось песка. Мелкие листочки можно не нарезать, те, что покрупнее, нашинкуйте.
Снимите пену с картофеля. Добавьте к нему крапиву и мелко нарезанный зеленый лук.
Морковь натрите на терке, пассируйте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в щи. За 5 минут до приготовления добавите пасту. Варите до готовности, посолите, поперчите.
Подавайте с яйцом и сметаной.



Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up