Оригинал взят у
manyasha_p в
Зеленые щи с крапивой Ингредиенты:
картофель - 4 шт
молодые листочки крапивы - 8 горстей
лук зеленый - 1/2 пучка
морковь - 1 шт
мелкая паста - 1 горсть
соль
перец
вода
яйцо для подачи
Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими брусочками, залейте водой и поставьте на огонь.
Крапиву промойте, так чтобы не осталось песка. Мелкие листочки можно не нарезать, те, что покрупнее, нашинкуйте.
Снимите пену с картофеля. Добавьте к нему крапиву и мелко нарезанный зеленый лук.
Морковь натрите на терке, пассируйте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в щи. За 5 минут до приготовления добавите пасту. Варите до готовности, посолите, поперчите.
Подавайте с яйцом и сметаной.