Печенье из книги Ирины Чадеевой
"Большая книга. Искусство идеального пирога" На 20 штук надо:
1 яйцо
75 г сахара
60 г шоколада
100 г муки
сахарная пудра
Как готовить:
1. Яйцо взбить с сахаром,до густой светлой массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к яичной смеси, смешать.
3. Добавить муку частями, замесить тесто.
4. Брать ложкой порцию теста и выкладывать его на тарелку с сахарной пудрой. Сделать шарики, обвалять сщательно в сахарной пудре.
Выпекать при 180 С, 15 минут, печенье немного увеличиться и появятся трещинки.
Хранить в плотно закрытой банке, иначе быстро сохнет, т.к. без жиров.