Масленица еще через месяц, но блинчиков хочется всегда ))) И не только их есть, но и пробовать новые рецепты и улучшать технику непосредственно жарки )) Среди идей шоколадных блинов вариант с пивом оказался самым заманчивым. Пиво придает тесту дополнительную пористость, а вместе с какао получается интересный вкус. Не пивной, скорее шоколадный, но необычный. В общем, стоит попробовать)
Шоколад, взбитые сливки и вишня - сочетание, проверенное временем. Любителям торта "Черный лес" такие блинчики определенно понравятся.
Ингредиенты:
(на 10-12 блинчиков)
блинчики:
- 3 ст.л. какао
- 100 г муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 мл темного пива
начинка:
- 500 мл жирных сливок (от 33%)
- 2-4 ст.л. сахарной пудры
- 200 г вишни в собственном соку
Тесто для блинчиков лучше делать с вечера, либо дать постоять минимум час при комнатной температуре.
1. В глубокой миске смешать "сухие" ингредиенты: какао, муку, сахар.
2. В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить пиво.
3. Влить молочную массу к "сухим" ингредиентам, тщательно перемешать тесто до однородности во избежание комочков. Оставить тесто на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если тесто густое, можно добавить еще немного молока.
4. Антипригарную сковороду поставить на средний огонь и смазать растительным маслом. Пожарить блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блинчики остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике.
5. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
6. На блинчики выложить взбитые сливки и вишню, сложить треугольником. Украсить сахарной пудрой.
Приятного!