пряничный домик

Dec 02, 2015 17:44





ингредиенты :

тесто :

мука - 845 г .

cахар - 400 г .

яйца - 2 + 1 желток .

масло сливочное - 275 г .

мед - 125 г .

сода пищевая - 10 г .

молотая гвоздика - 3 г .

корица - 10 г .

мускатный орех - 3 г .

молотый имбирь - 7 г .

соль - 1 щепотка .

глазурь :

сахарная пудра - 600 г .

белки - 3 шт .

пищевые красители .

для украшения :

ассорти конфет .

сахарная пудра .



просеять  муку , добавить сахар ,все специи , соду , соль и масло , все хорошо перемешать .


добавить яйца ,желток , мед .

замесить тесто , если выходит слишком рассыпчатое , добавить немного молока .



завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут .


нарисовать на картоне и вырезать части домика .

боковая сторона дома - высота - 10 см ,ширина - 11 см .вырезать окно / 2.5 см на 2.5 см . / .

передняя и задняя часть - высота - 10 см + 3 см/мансарда/ .  ,ширина - 10 см. /в передней части вырезать дверь /

крыша - высота - 10 см , ширина - 13 см.



раскатать тесто / 5 мм / .

вырезать части домика / 2 боковые части , переднюю и заднюю часть ,  2 крыши  / .

сохранить дверцу , вырезанную часть окошка разрезать на 2 части .

при помощи формочек для печенья , вырезать елочки .

вырезать круг /в диаметре 30 см /, база для домика .



покрыть противень пергаментом , аккуратно разложить части домика .

выпекать в духовке при 180" - 15 минут .



дать им полностью остыть .



при помощи миксера , взбить до пика белки ,не прекращяя взбивать ,добавить понемногу сахарную пудру , до однородной массы .

разделить  глазурь на 2 части .

одну часть покрыть пищевой пленкой , в другую добавить пищевой краситель / цвет на ваше усмотрение / .



при помощи кулинарного щприца , разукрасить части домика .

дать им полностью высохнуть , примерно 2 часа .



при помощи глазури склеить стенки домика .

оставить в сторонке на 1 час .



приклеить крышу.

оставить в сторонке  еще на 1 час .



края крыши украсить белой глазурью .



украсить различными конфетами, цветными дражже ....

сверху посыпать сахарной пудрой ...

срок годности домика - 2 месяца / в сухом месте /.

кстати-из 1 дозы теста у меня получились  2 пряничных домика..

Сладкая выпечка, Специи

Previous post Next post
Up