Вот такой урожай красной смородины собрали в этом году, всего 4 кг, из которых я сварила красносмородиновый мармелад на зиму.
Ингредиенты:
красная смородина - 4 кг
сахар песок желированый - 3 кг
вода - 400 мл
лимон - 1 штука
корица - 2 палочки
Приготовление:
Перебрать смородину, удалить веточки и листья, аккуратно переложить ягоды с друшлаг и промыть проточной теплой водой.
Переложить все ягоды в сотейник, поставить на средний огонь, добавить воды и довести до кипения. Как только ягоды начнут лопаться и пускать сок, продолжать варить еще 15 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Потолочь ягоды, а потом процедить пюре через мелкое сито для получения смородинового сока.
В сок засыпать сахар (я использую сахар с пектином), добавить сок одного лимона, 2 палочки корицы и варить желе до момента,пока сироп не станет гуще (около 15 минут).
Снять пюре с огня. Готовое смородиновое желе разлить горячим по чистым, стерилизованным кипятком банкам, закрыть крышками.
Остудить и хранить в холодном подвале или холодильнике.