Смоква, домашний сливово-лимонный мармелад своими руками

Sep 13, 2015 12:54



Ингредиенты:
сливы свежие - 1,5 кг
средний лимон 1 штука
сахар песок - 100 граммов
корица по вкусу


Промыть сливы в проточной воде, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Вынуть косточки.Выдавить сок из лимона. Сливы положить в кухонный блендер. Добавить сок лимона, сахар песок; все ингредиенты перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сливово-лимонное пюре распределяем кондитерским шпателем (лопаткой) ровным слоем толщиной не более 5 мм. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов на 7-8 часов, пока наш домашний мармелад полностью не подсохнет. Достать из духовки, дать остыть, готовый мармелад нарезать на полоски и скрутить в рулетики.

Подавать к чаю или использовать в качестве перекуса. Таком мармелад можно хранить в холодильнике около 6 месяцев.

Сливы, Легко и просто, Сухофрукты

Previous post Next post
Up