Оригинал взят у
manyasha_p в
Сырный кекс с цукини и сушеными томатами Обожаю сырную выпечку. Вчера мне в магазине попались совсем молодые цукини, размером с огурец, нежные и сочные. Но при измельчении на терке лишней жидкости из цукини не выделилось. Кекс получается влажный, сочный. А какой сырный аромат по всему дому во время выпекания и еще несколько часов после. А сочетание цукини с чесночным ароматом мое самое любимое... В этом кексе оказалось столько любимых вкусов. А корочка, как у свежего хлеба: хрустящая, румяная...
Как сложно мне теперь с готовкой и мытьем посуды... Отключили нам горячую воду до 22 августа. Обычно летом мы в горое не живем и особо не напрягаемся в период отключения. Водонагреватель не покупали даже. И вот в этом году мне предстоит две недели ада... Из крана течет ледяная вода, руки не выдерживают холода. Настоящее испытание для современного чловека, привыкшего к комфорту ))
Ингредиенты:
цукини - 1 шт (около 200 г)
мука - 240 г
молоко -100 мл
масло оливковое - 100 мл
сыр твердый - 100 г
томаты сушеные - 50 г
яйца - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Цукини - на крупной. Чеснок выдавить через пресс. Томаты нарезать мелким кубиком.
Взбить яйца с солью венчиком, добавить молоко и масло. Просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Добавить сыр, цукини, томаты, перец свежемолотый, чеснок. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Выпекать 1 час.
Еще раз побаловалась с цветными стаканами на фото. Пора заканчивать )) а то их становиться слишком много ))