Кукурузные оладьи

Aug 10, 2015 21:25



Яркие оладушки для хорошего начала дня! Отличная идея завтрака или закуски )

Ингредиенты:
- 220 мл кефира
- 1 яйцо
- 120 г кукурузной крупы (муки)
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г кукурузы консервированной
- 50 мл подсолнечного масла
- соль и перец

1. Кукурузную крупу, если она крупного помола, измельчить с помощью блендера до более мелких частичек. Соединить сухие ингредиенты: муку кукурузную и пшеничную, разрыхлитель.
2. Кефир взбить с яйцом.
3. Смешать кефирную массу с сухими ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить по столовой ложке теста для каждого оладья.
5. На еще сырую поверхность оладьев насыпать немного консервированной кукурузы.
6. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного!


Кукурузная крупа, Кукуруза, Яйца, Кефир, Завтрак, Мука, Закуски

Previous post Next post
Up