filetto di salmone con asparagi / филе семги со спаржей

Apr 21, 2015 15:53




[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

филе семги - 500 / 600 г .

спаржа - 1 пучок / 300 г . / .

тимьян - 1 веточка .

орегано - 1 веточка .

шалфей - 1 веточка .

лимон - 1 шт .

сливочное масло - 40 г .

лук шалот - 1 шт .

овощной бульон - 100 мл .

соль , перец - по вкусу .



мелко порубить зелень .



филе семги разрезать на крупные куски , посыпать сверху зеленью ,посолить  и полить соком лимона .

отправить в холодильник на 20 минут .



спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и снять верхний слой .



мелко нарезать лук и потушить пару минут в сковороде с 20 г . сливочного масла .



добавить спаржу и подержать на огне 2 минуты .



добавить горячий бульон , соль , перец по вкусу .

довести до готовности / аль денте / , примерно 15 минут .

поставить в теплое место .



в отдельной сковороде с 20 г . сливочного масла обжарить с двух сторон семгу .



разложить в блюдо семгу и спаржу , по желанию можно добавить мускатный орех .

Спаржа, Рыба, Итальянская кухня, Семга

Previous post Next post
Up